Сеть магазинов спортивного питания

+375 29 688-24-90

Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

0
0

Разбираемся, кому и для чего нужен самый распространенный товар магазинов, продающих спортпит и спортивные аксессуары.

Что такое протеин, каким он бывает?

Это порошок, содержащий концентрированный белок. Производители часто добавляют в состав продукта витамины, микроэлементы и вкусовые добавки. Протеин делают из:

  • молочной сыворотки – лучший источник чистого белка;
  • яичного белка – содержит минералы и витамины без добавок;
  • соевой муки или изолята – полезен за счет низкого содержания холестерина;
  • зерновых и бобовых – этичный и не менее эффективный вариант, наиболее насыщенным белком считается гороховый протеин.

Самый распространенный тип протеина – из молочного сырья. Выделяют два вида:

  1. Сывороточный получается при пастеризации сыворотки. Такой протеин в зависимости от концентрации белка разделяют на:
    • концентрат (70–85%),
    • изолят (90–95%),
    • гидролизат (почти 100%).
  2. Казеиновый протеин изготавливают с помощью створаживания молока, белок похож на тот, что содержится в твороге.

Главное отличие между этими видами – скорость усвоения. Сывороточный протеин пьют до или после тренировки, он усваивается в течение 15–30 минут. Казеиновый дает чувство сытости на несколько часов, им часто заменяют прием пищи. Бывают и комплексные препараты из разных видов сырья.

Кому и зачем принимать протеин?

Если принимать спортивные добавки без двигательной активности, большинство из них будет неэффективно. Но протеин к ним не относится. Он восполняет потребность организма в чистом белке. Это помогает:

  1. Наращивать мышечную массу. Получить достаточное количество белка для того, чтобы накачаться, из обычной пищи сложно. Например, для 30 г протеина нужно съесть 100 г куриной грудки. А в обычной порции протеина на 25–30 г содержится 25–30 г белка.
  2. Поддерживать разнообразный рацион на спортивном питании. Продукты, насыщенные белком, довольно однообразны. Для здорового питания нужно включать в рацион не только куриную грудку и яйца, а чтобы поддержать нужное количество белка, пьют протеин.
  3. «Сушиться». Если бодибилдеру перед соревнованиями нужно подчеркнуть рельеф мышц и максимально сбросить процент жира в теле, протеин незаменим. Он помогает получать белок без углеводов и жиров, что с обычной пищей невозможно.
  4. Худеть. Протеин, вопреки стереотипам, можно принимать, если занимаетесь для похудения.
  5. Получать белок на растительном питании. Протеин из сои и других растительных продуктов показывает такую же эффективность, как и молочный, хотя и усваивается медленнее (3–5 часов против 1–2 для сывороточного протеина). Это позволяет спортсменам-веганам получать такие же результаты, как и тем, у кого есть животные продукты в рационе. Протеин может помочь людям на растительном питании восполнять необходимое количество белка, даже если у них нет интенсивных физических нагрузок.
  6. Восстанавливаться. После хирургического вмешательства организм ослаблен, и чтобы восстановить белково-энергетический дефицит и укрепить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион протеин. Это помогает не нагружать организм сложной для усвоения пищей.

Протеиновый порошок предназначен не только для тех, кто занимается в зале и наращивает мышцы. Чтобы правильно выбрать препарат по цели приема, спросите совета у консультанта в спортивном магазине. Можно заказать протеин онлайн, если точно знаете, что взять.

Вреден ли протеин, есть ли у него побочные эффекты?

Протеин безвреден для здоровья и не может спровоцировать какие-либо заболевания. Он вызывает негативные реакции в теле только в некоторых особенных случаях:

  • аллергия на лактозу (если принимать протеин из молочного сырья),
  • индивидуальная непереносимости белка,
  • серьезные заболевания почек и печени,
  • избыточная дозировка.

Последний пункт связан с тем, что протеин содержит азот, который выводится из организма с мочой. Если не использовать ресурс белка полноценно, он будет просто выводиться и создавать дополнительную нагрузку на органы.

Если ни один пункт к вам не относится, но вы столкнулись с расстройством желудка или аллергическими проявлениями, обратитесь к врачу и попробуйте заменить препарат. Возможно, организм реагирует не на сам протеин, а на вторичные компоненты – вкусовые добавки.

Чтобы быть уверенными, что протеин не повредит вашему здоровью:

  • проходите полное медицинское обследование раз в год–два,
  • консультируйтесь с врачом и тренером перед тем, как начать пить добавку,
  • берите препарат известного бренда с чистым составом, уточняйте у консультанта в магазине, есть ли у товара сертификаты,
  • выбирайте официальные магазины спортпита,
  • соблюдайте дозировку,
  • пейте много воды в течение дня.

Принимать протеин правильно несложно – у многих производителей есть инструкции, как рассчитать дозировку, исходя из веса. Также с этим поможет тренер или консультант в магазине.

Как принимать протеин?

Режим приема зависит от вида добавки:

  • быстродействующий сывороточный протеин пьют до и после тренировки,
  • усваивающийся долго казеиновый принимают перед сном,
  • яичный пьют утром и перед тренировкой,
  • соевый и другой растительный берут как перекус между приемами пищи и после нагрузки.

Конкретная схема приема указана на упаковке препарата. Также можно обсудить режим приема и выбор протеина с тренером. Протеин выпускают как чистым, так и с разными вкусовыми добавками. Классический способ приема – разводить порошок с водой или молоком. Но некоторым удобнее добавлять его в блюда:

  • фруктовые и овощные смузи,
  • супы,
  • каши,
  • выпечку.

Протеин без добавок подходит тем, кто предпочитает добавлять его в еду – так получается больше вариантов сочетаний. Если берете сладкий протеин с добавкой, учтите, что один и тот же вкус у разных производителей может отличаться.

Другие записи
Как правильно принимать креатин?
Как правильно принимать креатин?
Креатин — аминокислота, которая поступает с пищей и накапливается в мышцах.
Подробнее
Можно ли проверить протеин на качество самостоятельно?
Многие спортсмены употребляют белковые коктейли для наращивания мышечной массы.
Подробнее
Укрепляем иммунитет правильно: как не заболеть в сезон простуд?

Спортсмены часто испытывают дефицит микроэлементов. Несбалансированное питание и большие физические нагрузки снижают устойчивость иммунной системы к простудным заболеваниям.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
/bitrix/templates/dresscodeV2Код PHP/images/picLoad.gif">
Товар добавлен в корзину

Итого:

2020

/bitrix/templates/dresscodeV2Код PHP/images/picLoad.gif">
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
/Код PHPcallback/" id="fastBuyForm" method="GET">

VPLabOutlet Контакты:
Адрес: ул.Мележа, д. 1, офис. 634, 220112 Минск
Телефон: +375 29 688-24-90

/bitrix/templates/dresscodeV2Код PHP/images/picLoad.gif">
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену